突然の玄米さん
あれは先月末、
気付いたら白米が口に合わなくなっていました
なんというか
口に入れた時の違和感
エネルギーが合わない感じ
好きな食べ物は「白ご飯!」
といっても
過言じゃないほどだったわたしにとって、
まさに天変地異!!!
その数日後
魂のおしごと初日に使用したカフェの名は
「Brown Rice」 (おお~)
違和感に対し、サインがくる
自然の変化、流れを感じました...🍃
玄米というと
今までは外食でしか口にせず、
“玄米だから美味しい“
という感覚はありませんでした。
“白米が合わなくなった?“”
という違和感から
家にあった黒米と、
以前万能酵母液を作成した際に残っていた
少量の玄米を混ぜて炊飯してみると、
うんうん
エネルギーの合致までもう一息。
人間とは不思議なもので
思い返すと
点々が結びやすいものの
その時その時は手探り状態なんですよね。
人生とは
生きるとは
わたし達に届けてくれる
小さなサインを元に
日々、冒険をするようなものなのでしょうか
斯くして
初めて玄米の大袋を購入したわたしは、
100%玄米で炊飯してみたら
「これだー!!!✨✨🦞✨✨」
口に入れた瞬間
玄米のエネルギーと
わたしの細胞がマッチする感じ!!!
そして今まで外食で食べてきた
どの玄米よりも美味しい!!!
寝かせ玄米と比べても
いい勝負っていうくらいの感動!!!
\✨😆✨/
玄米は
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富
身体を弱アルカリ性にする
低糖質
腸内環境・便秘改善
咀嚼が不十分だと消化に悪い
アーユルヴェーダでは毒素にあたる
残留農薬など
人により様々な解釈があると思いますが、
そういう理屈を超えて
今のわたしの
body.mind.spiritにマッチする食材です🌈✨
そしてこれから続く
2つのマイブーム料理が
玄米と相性抜群・・・🎵
ほなまた(*^^)v